Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Помните, я пускала слюни на нендороид ЖЧ?
А теперь выпустили нендороид Кэпа!
У него подставка, на которую можно прицепить ЖЧ)))


+ 3


и(с)точник

@темы: Marvel mind explosion, ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Смотрите, какой КРАСОТОЙ поделилась со мной черничка дружбы!!!
Я все.
Утро сразу стало лучше. :-D

Какие все красивые. Мои фавориты тут - 616!Тони и EMH!Тони, но все хороши. И цум цум! И шарик! И лего! И мышонок! Ааа))) *Пытается завернуться в картинку как в подорожничек*

Всем доброго утра, в общем. :)

14:33 

Старое еврейское кладбиде. Санкт-Петербург

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
Еврейское кладбище с комплексом сооружений существует с 1875 г., оно стало духовно-культурным центром петербургской еврейской общины. В том же 1875 г. на кладбище была открыта деревянная синагога (молитвенный дом омовения и отпевания), которую в 1912 г. сменила каменная, построенная по проекту архитектора Я.Г. Гервица (1908-1909 гг.). 23 сентября 1912 г. прошло ее освещение.
Расположено в Невском районе, близ ж/д платформы Обухово.
Наибольший интерес на кладбище представляют надгробные памятники дореволюционного периода. Это едва ли не единственные материальные свидетельства того типа еврейской культуры, который сложился в Петербурге во второй половине XIX-начале ХХ вв. На старых надгробиях прослеживается еврейская символика: Маген-Довид, благословляющие руки ааронидов, менора, свитки Торы, Скрижали Завета, Древо Плача (дерево с обрубленными ветвями), стилизованные фигуры львов (например, надгробие на могиле Льва Моносзона). Многие памятники проектировали известные архитекторы (А.В. Малов, М.Б. Кварта, Б.И. Гиршович). Погребениями по старинному обряду занималось так называемое Святое братство. Деятельность Еврейского кладбища регламентировали специальные правила. При Еврейском кладбище имелись постоянный смотритель («шамаш») и архитектор. Ежегодно в ноябре кладбищенское управление отмечало традиционный праздник Святых братств – 15 кислева.
Так как мертвец и могила - источники ритуальной нечистоты, кладбища всегда размещали вне города. Тем не менее, это место свято, и все, что может толковаться как неуважение к усопшему, запрещено еврейским законом. В частности, на кладбище нельзя есть, пить, заниматься светскими делами. Участки под могилы отводились обычно всем одинаковые, как напоминание о том, что смерть уравнивает бедного и богатого, простолюдина и знатного. Исключение составляли знаменитые раввины, имевшие семейные склепы. Иногда такой чести удостаивались и особо уважаемые члены общины, щедрые благотворители. Самоубийц, вероотступников и людей с дурной репутацией хоронили вне кладбища или у его дальней стены. Примечательно, что давняя традиция, связанная с фундаментальным представлением иудаизма о загробной жизни, запрещает обрекать душу на одиночество, поэтому на Еврейском кладбище распространены так называемые «двойные» захоронения.


@темы: Россия, фотоотчет

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

ОК Макс Фрай 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

Convallaria*
Все части растения, свежие и высушенные, ядовиты, равно как и вода, в которой стояли ландыши
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:08 

lock Доступ к записи ограничен

KuroSangrill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

Художница придумала самый милый способ рассказать интересные факты о животных
Знаете ли вы, что жирафы спят только по 2 часа в сутки, а беременность акул может длиться до 3 лет? Художница Брук Баркер решила рассказать чуть больше о братьях наших меньших самым восхитительным образом. Она создала серию очаровательных комиксов под названием SadAnimalFacts, в которых зверушки с грустью сообщают о некоторых своих особенностях.
Мимиметры AdMe.ru просто зашкаливают. Посмотрите, какая прелесть!

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  491  (100%)
Всего: 491

@темы: Не свое

09:22 

lock Доступ к записи ограничен

~Madame~
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Песнь Дурина

kxena
Сказочница и исследователь
Пусть здесь пока полежит. Отличный клип и песня. Это еще один голос, который после Enya слышится эльфийским, средиземским. Как же хорошо всё смотрится, когда вырезана вся левая фигня. ПиДжей не канон! Перемонтируйте кто-нибудь Битву Пяти Воинств! Дурин пробудится в Торине.



Обзорам

@темы: Хоббит, Толкин, Видео

19:45 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Хэйанская мода

читать дальше

@темы: мое бездарное, heian

16:40 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
оформление и редакция Кин Ри
для WTF Heian 2015

Мода эпохи Хэйан
картинки кликабельны


Начало блистательной эпохи Хэйан было отмечено явным влиянием китайской культуры. Дело в том, что в эпоху Асука японцы заимствовали моду и эстетику Танского Китая, и эта тенденция закрепилась в сменившей её эпохе Нара. Всего за несколько лет до перенесения Столицы в Нару был принят закон, который регламентировал ношение одежды по особым случаям, будь то религиозные и придворные церемонии или же траур. Этот закон носил название "Кодекс Тайхо" (701 год). Уже в 718 году был принят новый закон, касавшийся придворного дресс-кода - "Кодекс Ёро". В нем, например, была закреплена традиция запахивать одежду слева направо, так же, как это делали в Китае. Примерно в то же время придворные красавицы начали одеваться в яркие одежды на китайский манер с воротом “тарикуби”. Кавалеры же продолжили облачаться в прежние одежды с округлым вырезом “агэкуби”. Таким образом, разница в покрое воротника в мужской и женской одежде закрепилась на несколько веков - “агэкуби” выйдет из моды аж в XI веке, оставшись церемониальной деталью императорского костюма.
Тогда же у китайцев была заимствована технология окраски и ряд натуральных красителей.
Для оттенков красного — сафлор, марена (лат. Rúbia), патанга (лат. Caesalpinia sappan), для оттенков желтого — мискант (лат. Miscanthus tinctorius), гердения, для оттенков синего — индиго, для оттенков фиолетового — воробейник (лат. Lithospermum erythrorhizon). Путем смешивания этих базовых красителей получали остальные цвета и оттенки. Зеленый, например, получался при смешивании желтого мисканта и синего индиго.
читать дальше

@темы: мое бездарное, heian

13:35 

статуи

драма лама
I'd rather be a forest than a street
19:52 

storrm
Мой воображаемый друг говорит, что выдумал меня (с)
Немного комиксов для поднятия настроения))
порадоваться

Ну и напоследок Алешу уползли

Перевод:
- Наконец-то война закончилась. Пора идти домой!
- Но Владыка! Лихолесье в другой стороне!
изображение

@темы: Юмор, Фанарт, Коллажи

11:53 

@Рекламная пауза

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Девять лилий:

Рабочее-рекламное про Sweet Home Abroad
О том, что мой достаточно скромный список Пычей в дайри когда-то будет целевой аудиторией для фирмы туристического жилья, девять лет назад и подумать было нельзя, а сейчас эвоно как - все выросли, стали независимыми работниками и самостоятельными путешественниками. Читать в ленте о поездках донельзя приятно, хочу больше, так что расскажу, чем я занимаюсь, для тех, кто не в курсе. Вдруг вам это пригодится в будущих поездках по Европе?

Я управляю совсем небольшой, но очень классной компанией под названием Sweet Home Abroad, чья основная деятельность вертится вокруг сдачи квартир на короткий срок (от нескольких дней до нескольких недель) в 20 направлениях в Европе. Самый востребованный город у нас - Париж, но упор в компании делается на Испанию, по понятным причинам - ворох личного опыта, знание местных законов и нюансов, есть нужные связи и контакты. У нас больше всего объектов в Барселоне, на Коста-Брава (там и виллы, и апартаменты), в Мадриде и на Балеарских островах, плюс есть кое-что в Валенсии. Еще есть Рим, Милан, Лондон, Венеция, Лиссабон и Алгарве, Берлин, Вена, Амстердам, Прага, польские города.
Sweet

На сайте можно и нужно ввести даты поездки, выбрать город, а потом и район города, можно даже задать максимальную цену за ночь. И вуаля - список свободных квартир, которые можно тут же забронировать!

Чем отличается аренда квартиры от брони гостиницы?
В плане бронирования практически ничем: квартиру можно выбрать онлайн и забронировать ее тоже онлайн с помощью кредитной карты. Единственное что при бронировании квартиры обычно требуется предоплата части суммы за проживание, порядка 15-20%, но не всегда (и да, я могу указать вам на такие варианты в Барселоне и Мадриде)). Заезд в квартиру может быть чуть более сложным, чем в гостиницу, потому что ключи иногда приходится забирать в офисе и только потом направляться в арендованное жилье, но сейчас все чаще управляюшие встречают гостей прямо в квартирах, и это тоже можно узнать заранее, перед бронированием.

Чем отличается мой сайт от AirBnb?
По сути мало чем - и у меня, и у моего могучего конкурента можно снять жилье онлайн. Существенное различие в том, что я работаю с управляющими компаниями, лично подбирающими апартаменты себе в пул и даже знакомыми с многими владельцами, а AirBnb объявления никак не проверяет до первой жалобы. Другое различие в том, что при бронировании любого жилья на AirBnb требуется оплата 100% стоимости (кроме случаев долгосрочной аренды), а у меня 15-20% и остаток стоимости по приезде. В остальном все то же самое. Разброс цен очень большой, и ввиду огромного предложения у AirBnb всегда преимущество - они большие, я маленькая. ¯\_(ツ;)_/¯ Они молодцы, я их очень уважаю и по-хорошему завидую огромным ресурсам и команде.

А почему квартиры-то?
Не знаю, повлиял ли на это мой бизнес или просто побеждает логика и любовь к уединению, но я очень люблю снимать апартаменты, а гостиницы не люблю. Нет, иногда приехать в отель, заказать завтрак в постель, пошлепать в бассейн и вернуться к свежезаправленной кровати бывает здорово, но для меня это не идет ни в какое сравнение с удовольствием от приезда в новую квартиру, беготни по комнатам и/или этажам, где все такое новое и интересное, первого похода в магазин за продуктами и загрузки холодильника на кухне экзотической местной едой. Уж не говоря о том, что заходя в подъезд жилого дома, чувствуешь себя местной, а не заезжей туристкой. Да, в квартире никто не приготовит шведский стол на завтрак и горничная по первому зову не придет, но зато там будет место для работы, для сидения на диване, для балкона чаще всего и для отдельного спального места. Не люблю не иметь личное пространство, а в отеле это неизбежно.

В скольких я уже квартирах жила разных... В одной только Барселоне снимала шесть штук. Самая любимая до сих пор - вот эта, где мы с Викулей жили в сентябре 2011 года. В этой малышке личного пространства тоже не особо много, но она была просто магическая какая-то.
изображение

изображение

В общем, в апартаментах жить круто и очень удобно, особенно большой компанией и с детьми. Своя кухня всегда под рукой и можно тусить среди аборигенов, а не в местах скопления английских и немецких туристов (хотя это на ваш вкус). Если нужна квартира в Европе - не стесняйтесь обращаться. Можно через умыло на дайри, можно по электронной почте, можно даже в твиттере.

URL записи

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Объявления

00:33 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

~Madame~
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Иоганн Араго
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

mio romanzo romano

главная