Lady_Este
…auf der Suche nach der Wahrheit die sich tanzen läßt.
Истину глаголят те, кто говорят:
бойтесь своих желаний, ибо они сбываются.



Вопрос выбора пожалуй самый дискуссионный из всех возможных. "О вкусах не спорят...", "не суди и не будешь судим..." и т.д., в общем, все, что угодно, лишь бы раз и навсегда наложить табу на щекотливую тему. Но как и в случае с аргументами типа " я старше..", меня это только раззадоривает :-D Так вот, возвращаясь к исходной теме, то бишь вспоминая о мечтах, хочется прежде всего подчеркнуть, что каждый выбирает способ осуществления жизнедеятельности самостоятельно, соответственно своим потребностям и способностям.
На данном этапе жизни я наблюдаю несколько самых распространенных вариантов. Например, быть бревном и безвольно двигаться по течению. С одной стороны это довольно логично и даже экономно: не приходится тратить усилия на мыслительный процесс. В общем, для агностиков, солипсистов и идиотов самое оно :alles: Еще, как вариант, можно ставить цель и работать на ее достижение. Только в этом случае есть одно маленькое "но": приходится изрядно вкалывать. Хороший добротный путь, вполне подходящий трудяжкам, реалистам и перфекционистам Ну и на сладкое...рвать жилы ради мечты. Это трудно, неблагодарно и неплодотворно. Хотя в случае, если удается сорвать куш, вроде бы все окупается сполна. Кажется...наверно...:kaktus:
Я тоже так думала, но ровно до первой исполнившейся мечты. Сначала все было прекрасно: где-то вдалеке маячит мечта, ты ради нее трудишься, прокачиваешь скиллы, всячески развиваешься. А потом вдруг резко хочется вернуть все взад, забыть как страшный сон, рвать волосы от отчаяния - в общем проявлять все признаки разрыва шаблона. Ты вроде получаешь желаемое, но это кардинально отличается от твоих же представлений об этом самом желаемом. Мало того, что разочарование, так еще и не понятно, что с этим делать...столько усилий, так просто не выкинешь и не забудешь, но и оставлять тоже как-то некомильфо (неприятно осознавать, что так прокололся). И в этом случае встает только один вопрос: что делать? Потому что кто виноват уже и так понятно :-D:-D:-D
Мечты, на мой вкус, самый лучший в мире двигатель прогресса, но упаси Боже им сбыться когда-нибудь.


@темы: "I know nothing except the fact of my ignorance"